Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    ....................................."Любовь и безумие"
  • Владимир Шебзухов
    Любовь и Безумие Владимир Шебзухов читает автор  (видео) https://youtu.be/K4K1Dc2TRK8 Любовь одиноко гуляла по са..."Любовь и безумие"
  • Владимир Шебзухов
    *Притча о материнс...

А НА САМОМ ЛИ ДЕЛЕ ТОЛСТЯНКА — ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО

А НА САМОМ ЛИ ДЕЛЕ ТОЛСТЯНКА — ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО

Привет дорогие друзья! Думаю любому человеку хочется жить достойно, не зная нужды, к чему каждый из нас стремиться разными путями, но к сожалению, не у каждого это получается. И сегодня мне хочется вам  рассказать о таком растении, как денежное дерево и   действительно ли это растение  помогает принести в дом  благосостояние. Многие люди заводят это растение в своих домах, надеясь на чудо, но действительно ли оно обладает приписанными ему качествами? Хотите поучить ответ на этот вопрос? Что же  тогда читайте статью до конца!   

ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО- СВОЙСТВА  

Денежное дерево(или  толстянка)  является   растением-накопителем. И вся  основная сила растения заключается в его листьях. В  листьях толстянки соединены планета Меркурий и земная стихия. Денежное дерево поглощает в себя энергетику чувств  и мыслей, связанных с материальными  заботами (похожие действия есть   Так что если ваши мысли или ваша работа связаны с  думами о деньгах, то посадите это растение. Рекомендуется разместить растение так же в тех местах, где люди  чересчур озабочены своим материальным положением и постоянно думают о нехватке денегА НА САМОМ ЛИ ДЕЛЕ ТОЛСТЯНКА — ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО 

Да, думать о  деньгах  и материальных благах не  плохо, но, если это в пределах нормы, Если же вы больше ни о чем думать не можете, мысли о деньгах становятся слишком навязчивыми, то  происходит перенасыщение  тяжелой  энергетикой пространства дома.

Такое положение вещей может привести к возникновению тяжелых  хронических заболеваний не только у того кто много думает о деньгах, но и у остальных членов семьи. Постоянные мысли о недостатке денег так же может стать причиной хронической тяжести в ногах.

Вот здесь то и приходит на помощь денежное дерево! Толстянка   впитывает в себя всю эту тяжелую энергетику мыслей, тем самым очищая и облегчая атмосферу дома. В домах, где присутствует денежное дерево, царит атмосфера покоя, так как растение незаметно внушает человеку раскованноет А НА САМОМ ЛИ ДЕЛЕ ТОЛСТЯНКА — ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО

Денежное  дерево так же   помогает развить в человеке трудолюбие. Так что если в вашей семье живут лентяи, или те, о ком говорят, что ничего о он делать не может, то посадите толстянку. Растение помогает развить в человеке упорство.    

ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО И ЗДОРОВЬЕ 

              

Толстянка так же благоприятно действует на здоровье. В частности оно помогает продлить молодость и здоровье органов и частей тела, которыми управляет Козерог – кожи и костно-мышечной системы.

Ну, вот какими свойствами обладает денежное дерево. Да, несметных богатств оно не приносит, но зато помогает  избавиться от навязчивых мыслях о деньгах. И к тому же  помогает продлить молодость кожи! Разве это не причина, чтобы срочно посадить  у себя  дома это растение? Как вы думаете? Пишите свое мнение в комментариях. Ваше мнение очень важно для меня! Ах да, обязательно подпишитесь на рассылку, так как впереди вас ждет еще масса  интересного! Конечно, если вам действительно интересна эта тема.  

 народной медицине сок листьев толстянки и приготовленную из них кашицу используют для наружного и внутреннего применения. Так, например, лечебные свойства толстянки используют при нарывах, порезах, ранах и глубоких царапинах. Из листьев этого дерева делают кашицу и прикладывают ее к поврежденному месту.

При этом несколько вымытых листочков измельчают до состояния кашицы, стараясь максимально сохранить сок растения. На чистую (а еще лучше стерильную) марлю или на сложенный в несколько слоев бинт накладывают полученную кашицу. Прикрывают ее сверху еще одним таким же слоем и прикладывают к нарыву или ранке. Повязку держат в течение четырех часов, а потом заменяют новой. Такое лечение эффективно при растяжениях мышц и ушибах.

Соком толстянки лечат герпес на губах. Для этого из вымытых листочков отжимают сок и каждые полчаса смазывают им болячку. Или же пропитывают соком ватный тампон, прикладывают к пораженному месту и закрепляют медицинским пластырем. При воспалениях горла (ангина, тонзиллит) делают водный раствор сока толстянки. Для этого из десяти листиков отжимают сок и разводят его в неполном стакане кипяченой или отфильтрованной воды. Этим раствором полощут горло примерно пять раз в день.

Для лечения артрит  народными методами также используют сок листьев денежного дерева, смазывая им воспаленные суставы на ночь. Сок толстянки снимает боль, зуд и отек при укусах комаров,  пчел и ос. Им также смазывают места укусов от четырех до шести раз в день.

Считается, что лечебные свойства денежного дерева помогают при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Народные целители рекомендуют при этих заболеваниях съедать два листочка толстянки за час до еды, тщательно их пережевывая. Настоем из листьев лечат и воспаления почек. Для этого измельчают пять вымытых листочков денежного дерева, заливают их неполным стаканом горячей воды и настаивают в течение часа. Настой принимают по одной столовой ложке за пятнадцать минут до приема пищи три раза в день.

Прикладывают листочки денежного дерева к мозолям. Кстати, «мозольник» – это еще одно народное название толстянки. Только предварительно нужно снять с листочка верхнюю прозрачную пленку, а уже затем приложить его к мозоли, зафиксировать пластырем и оставить на ночь. Прикладывают разрезанные листья денежного дерева к обожженным местам, но только в том случае, если ожог не очень сильный и без волдырей.

По аналогии с лечением мозолей используют листочки денежного дерева при вросшем ногте. Разрезанный листочек прикладывают к воспаленному месту, прикрывают полиэтиленовой пленкой и закрепляют пластырем. По мере высыхания листа компресс меняют, а размягченную соком толстянки ногтевую пластину аккуратно удаляют.

Настоем из листьев лечат  варикоз . Пол-литровую банку заполняют листочками и зелеными веточками на две третьих объема и доверху заливают водкой. Банку закрывают плотной крышкой и настаивают в темном месте около месяца. Затем из готового настоя делают компрессы. Такое же лечение проводят при суставных и мышечных болях и отеках.

Помогает лечение соком толстянки и при геморрое. Для приготовления лекарственного средства смешивают сок листьев с жидким вазелином, пропитывают полученной смесью ватный тампон и смазывают геморроидальные шишки. Процедуру проводят только после опорожнения кишечника и подмывания холодной водой. После наложения мази необходимо полежать в течение двадцати-тридцати минут, а саму процедуру проводить два-три раза в день.

Итак, как вы уже поняли, в народной медицине используют сок толстянки, целые или измельченные листочки, а также приготовленные из них настои. Только не забывайте, что денежное дерево, как и другие лекарственные растения, может не только лечить, но причинять вред при передозировке или неправильном использовании. Поэтому ни в коем случае не занимайтесь самолечением! Как бы вы ни доверяли народным средствам, без консультации с врачом использовать их нельзя.

Картина дня

))}
Loading...
наверх