На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты для пенсионеров

Берём 1,3 - 1,5 кг куриной грудки. Отделяем мясо(филе) от костей. Филе промываем проточной водой, выжимаем воду и кладём в кастрюлю из нержавейки. Заливаем крутым кипятком и ставим на огонь. Как только вода начнёт закипать, вилкой куски в кастрюле приподнимаем,как бы отлепляем их друг от друга.Как только куски побелеют, вытаскиваем и укладываем в эмалированное блюдо.Блюдо надо ставить для быстрого охлаждения с наклоном около открытой форточки.Когда мясо остынет, надо слить накопившуюся воду.Теперь можно готовить котлеты.Для этого жарим на постном масле лук( 100-150гр.),добавляем 2 яйца, 200гр.мочёного(выжитого) чёрствого батона без корки,соли мелкой 1,5 чайной ложки с горкой  и всё это тщательно мешаем.В эту смесь пропускаем через мясорубку мясо. Тщательно смешиваем и снова пропускаем через мясорубку.Добаляем холодной кипячёной воды понемножку, постоянно смешивая.Делаем круглые котлеты, ложим на жиром смазанный противень(или большая сковорода) и ставим в духовку 200 гр. на 1 час. Внизу надо ставить широкую посуду с водой.Как только подрумянаться, можно вытаскивать.В оставшийся бульон кладём кости, кипятим 30 мин. Теперь на этом бульоне можно варить суп, а кости с оставшимся мясом можно поужинать. Итак, мы приготовили первое,второе и ужин на одного и всё это диетическое.Выгода на лицо. Двоим хватает на 5 дней.  

Картина дня

наверх