На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Оладьи из печёных яблок

мчс

Ингридиенты:

5 шт.Яблок

1 ст. муки

1ст. ( можно манки)

2 яйца

100- 200 гр. сахара 

1 ч.л. гашенной соды

щепотку соды 

  Приготовление:

1. Берём яблоки , вынимаем серединку и ставим печь в духовку на 20 мин .при температуре 150 градусов.

 

2. Остужаем и разминаем в миске.В полученное яблочное пюре добавляем муку, (можно манку), яйца , гашёную соду , сахар и щепотку соли . Замешиваем до состояния густой сметаны. 

3. Полученную  смесь ложкой выкладываем на раскалённую на среднем огне сковороду и поджариваем на масле с двух сторон.

Оладушки быстро поднимаются и получаются очень нежными - как суфле . 

***

Кто хочет по экспериментировать, может взять яблоки их компота.

 Вкус будет нежнее ,но оладьи поднимутся так же и останутся очень нежными на вкус.

Приятного всем аппетита  !!!

Картина дня

наверх